Стелла Ильницкая

  • Карьера: кино, актриса;
  • Дата рождения: 7 декабря 1964 г. Стрелец;
  • Возраст: 55 лет;
  • Место рождения: СССР;
  • Рост: 165;
  • Семейное положение: замужем.

Стелла Ильницкая

Биография

В фильмографии советской и российской актрисы Стеллы Ильницкой немного главных ролей, но она сумела найти свою нишу и обрести популярность. А еще — воспитать знаменитость российского кинематографа Лянку Грыу, передав ей актерские гены.

Детство и юность

Стелла Ильницкая в молодости (кадр из фильма «Кто, если не мы»)

Звезда сериала «Тест на беременность» родилась в декабре 1964 года в семье, где родители не имели прямого отношения к искусству. Отец был врачом санэпидемстанции, а мама управляла магазином.

Родители дали дочери звучное имя Стелла, от которого «веяло» артистизмом и славой. Но девушка росла тихой и скромной «тургеневской барышней» и не рвалась на подмостки, зато прекрасно училась в спецшколе, где глубоко изучали французский язык.

В будущем, когда актриса очутилась в огромной Москве без средств к существованию и с маленьким ребенком на руках, знание языка здорово выручило: Стелла давала платные уроки и ночами корпела над переводами.

Лишь в старших классах Ильницкая поняла, что сцена — единственное, о чем мечтает. Она поступила в кишиневскую консерваторию, выбрав факультет музыкальной комедии. Но Стеллу манила Москва, где сосредоточились лучшие в стране театральные вузы.

В Кишиневе студентка познакомилась с красавцем Георге Грыу, молдаванином по национальности, который тоже мечтал о поступлении в театральный институт. Вскоре влюбленные сыграли свадьбу.

На экзамены во ВГИК отправились вместе и поступили с первой попытки: пара пришлась по душе экзаменаторам, и супругов зачислили на 2-й курс мастерскую Анатолия Ромашина.

В 1991-м Стелла Ильницкая стала дипломированной актрисой.

Фильмы

Стелла Ильницкая («Здравствуй, мама!»)

Творческая биография молодой артистки складывалась непросто. Даже мэтрам театра и кино пришлось несладко в лихие 90-е, что говорить о никому не известной девушке, вчерашней студентке.

Читайте также:   Радиоведущий Михаил Куницын

Дебют в кино состоялся в 1998-м. Стелле Ильницкой досталась второстепенная роль, зато в картине, которую снимал талантливый режиссер Валерий Приемыхов, собравший на съемочной площадке цвет российского кинематографа.

В главной роли, которую с ним разделили начинающие Артур Смольянинов и Евгений Крайнов, выступил сам Приемыхов. Появилась в картине и юная дочь Стеллы Лянка Грыу.

В 2000-х Ильницкая не потерялась, в 2002 году появилась сразу в двух проектах: картинах «Главные роли» и «Приключения мага». Спустя 2 года актрису позвали в сериал «Джекпот для Золушки», где ключевых героев сыграли Мария Голубкина и Алексей Кравченко.

Первая главная роль Стелле Ильницкой досталась в 2011-м в многосерийной мелодраме «Здравствуй, мама!», снятой на украинской киностудии.

Яркие и рейтинговые фильмы с участием артистки зрители увидели во втором десятилетии 2000-х. В рейтинговом проекте о золотой молодежи мама Лянки Грыу снова вышла на площадку с дочерью, которой досталась одна из главных ролей молодежного сериала «Золотые».

Поклонники Стеллы Ильницкой узнали любимицу в нашумевших сериалах «Метод Фрейда» с Иваном Охлобыстиным и Наталией Антоновой, мелодрамах «Тест на беременность» и «Про любовь» Анны Меликян.

«Тест на беременность»

Фильмография:

  • 1998 — «Кто, если не мы»;
  • 2002 — «Приключения мага»;
  • 2002 — «Главные роли»;
  • 2004 — «Джек-пот для Золушки»;
  • 2005 — «Охота на изюбря»;
  • 2008 — «Откройте, милиция»;
  • 2008 — «Двое под дождём»;
  • 2010 — «Невидимки»;
  • 2011 — «Золотые»;
  • 2011 — «Здравствуй, мама!»;
  • 2012 — «Метод Фрейда»;
  • 2014-2019 — «Тест на беременность»;
  • 2015 — «Про любовь».

Личная жизнь

Лянка Грыу с мамой

В ранней молодости личная жизнь Стеллы Ильницкой не сложилась: первая любовь, в результате которой на свет появилась дочь Лянка, потерпела крах. Талантливый красавец-муж Георге, чья карьера резко пошла на взлет, не удержался перед соблазнами, спутниками славы.

Георге покинул семью, когда малышке исполнилось полгода. Повзрослевшая дочь так и не смогла простить отцу уход в самый сложный для матери период. Карьера Георгия сошла на нет, когда пристрастие к алкоголю победило артиста.

Читайте также:   Анна Семенович

Во второй раз Стелла вышла замуж за сценариста Олега Казанцева, которого приняла и дочь Лянка. Супруги жили счастливо, но недолго. Горе пришло неожиданно: у Казанцева остановилось сердце. Личная жизнь женщины наладилась в третьем браке с предпринимателем Михаилом. Супруги живут в Подмосковье.

Актриса отлично выглядит, при росте 1,65 м, судя по фильмам, у нее идеальные параметры. Поддерживать себя в форме Стелле Ильницкой помогают теннис и интерес к жизни: она увлекается фотографией, рисованием и изучением психологии.

Дети

Лянка Грыу

Стелла Ильницкая имеет от первого брака дочь Ляну. Женщина всю свою жизнь посвятила ребенку и старалась воспитать достойного человека. Она обеспечила посещение всевозможных школ и кружков, договаривалась о постоянных репетициях и выездах на съемки.

Девочка проявила свои таланты уже в младшем возрасте. Уже в 4 года ее пригласили на съемки картины «Один». Позже она сменила фамилию и стала Ляной Грыу. Но связь с отцом она не поддерживает и по сегодняшний день. Девочка с детства очаровывала своим обаянием и внешностью.

Ее приглашали на фотосессии, съемки рекламы. Одно время Ляна увлекалась балетом и задумывалась о профессии балерины. Но все-таки выбрала путь киноактрисы. В данный момент Лянка замужем за Михаилом Вайнбергом, режиссером и композитором. Они подарили Стелле Ильницкой внука Максима.

Стелла Ильницкая сейчас

Стелла Ильницкая

Сейчас актриса продолжает сниматься. В рейтинговом сериале «Тест на беременность» она впервые появилась в 2014-м, сыграв медсестру Дину Рафаиловну. В 2019-м вышло продолжение мелодрамы.

В отличие от дочери Стелла Владимировна не ведет страницу в «Инстаграме», но ее фото появляются в Сети и аккаунте Лянки.