Анна Семенович

Анна Григорьевна Семенович (род. 1 марта 1980 года, Москва, СССР) — российская актриса кино, телевидения и дубляжа, эстрадная певица, фигуристка, теле- и радиоведущая. Бывшая солистка группы «Блестящие» (2003—2007 гг.).

  • Карьера: телеведущая, певица, кино, актриса, фигуристка, спортсменка;
  • Возраст: 40 лет;
  • Рост: 169;
  • Семейное положение: не замужем.
  • Соцсети: Вконтакте, Инстаграм, Фейсбук.

Биография

Анна СеменовичРодители — Татьяна Дмитриевна Семенович и Григорий Тимофеевич Семенович. Брат — Кирилл Семенович (род. 5 июля 1986).

Фигурным катанием Анна Семенович занималась с трёхлетнего возраста. Окончив школу, поступила в Московскую государственную академию физической культуры.

Тренерами Анны были заслуженный тренер СССР Елена Чайковская, заслуженный тренер России Наталья Линичук, заслуженный мастер спорта, заслуженный тренер России Геннадий Карпоносов. Выступала в парах с Максимом Качановым, Владимиром Фёдоровым (1995—1999), Романом Костомаровым (1999—2000) и Денисом Самохиным (2001).

Неоднократно завоёвывала призовые места на международных соревнованиях. Пара Анна Семенович — Роман Костомаров под руководством Натальи Линичук становилась серебряными призёрами чемпионата России (2000 год) и считалась вторым по силе российским дуэтом после пары Ирина Лобачёва — Илья Авербух. Мастер спорта России международного класса по фигурному катанию на коньках.

Серьёзная травма мениска и последующая операция заставили Анну Семенович покинуть фигурное катание.

Вернувшись после трёх лет жизни в США, где она тренировалась, в Россию в возрасте 21 года, Анна Семенович отказалась от предложения войти в балет Игоря Бобрина, Натальи Бестемьяновой и Татьяны Тарасовой.

Вместо этого через два месяца она решила попробовать себя в музыке и создала при помощи продюсера Даниила Мишина музыкальный коллектив под названием «Ангелы Чарли».

Хотя группа провела ряд успешных выступлений и выпустила клип с участием Марии Бутырской, вскоре из-за трудностей с финансами она прекратила своё существование, а Семенович была приглашена работать на телевидение.

Обладая неординарной внешностью и крупным бюстом (пятый с половиной размер), Анна Семенович неоднократно снималась для мужских журналов («Maxim», «XXL», «FHM», «Пингвин»).

Бюст певицы, вызывающий особый интерес у «жёлтой прессы», по её словам, «достался от мамы». В ноябре 2019 года в программе «Секрет на миллион» Семенович призналась, что больна гигантомастией, из-за чего её бюст однажды вырос до девятого размера, став крайне мучительным для неё.

Она перенесла операцию по уменьшению груди на 4 размера, однако рост бюста после этого не прекратился.

Детство и юность

На фото Анна Семенович в детстве

Когда Ане было всего два годика, врачи поставили ей неутешительный диагноз – ревматоидный артрит. Девочка провела в больнице почти полгода, а когда ее выписали с улучшением, то медики настойчиво рекомендовали родителям найти для нее спортивную секцию.

Родители остановились на фигурном катании, и в три года Аня уже пыталась стоять на коньках. Ей очень понравилось кататься, а кроме этого девочка любила петь, и часто распевала дома веселые песенки.

Спортивная карьера Анны Семенович складывалась очень успешно, результаты были потрясающими, наверное от того, что она тренировалась под руководством известных тренеров – Елены Чайковской, Геннадия Карпоносова и Натальи Линичук. В разные годы ее партнерами были Владимир Федоров, Максим Качанов, Роман Костомаров и Денис Самохин.

Анна Семенович в юности

Анну начали выставлять на соревнования еще в школьные годы, причем не только в России, но и за рубежом. Училась она неважно, друзей у Семенович почти не было. По итогу она сменила пять школ, и нигде не могла ужиться, чувствуя со стороны одноклассников неприкрытую зависть.

Она всегда была предметом зависти и обсуждения, потому что была успешнее, да и к тому же хорошо одевалась. У нее была возможность покупать за границей хорошие вещи, и это тоже не нравилось ее одноклассникам.

После получения школьного аттестата Семенович приняла решение продвигаться по линии спорта, и в том же году стала студенткой московской Академии физической культуры.

Фигурное катание

Благодаря стараниям ее звездных наставников, а также труду и упорству самой Анны, она не раз оказывалась на пьедестале почета в самых престижных соревнованиях. Ее даже включили в список самых сильных танцоров на льду, где было всего шесть человек.

Фигуристка Анна Семенович

В спортивной биографии Анны Семенович немало запоминающихся эпизодов. В 2000-м Анна и ее партнер Роман Костомаров стали чемпионами России. Они занимались под руководством Натальи Линичук.

В те годы лучшим танцевальным дуэтом были Илья Авербух и Ирина Лобачева, так вот Семенович и Костомаров не намного отстали от лидеров, и буквально дышали им в затылок. Анна стала мастером спорта международного класса, ее катание до сих пор вспоминают восторженные поклонники.

На протяжении трех лет Семенович жила и тренировалась в США. Однако она была вынуждена покинуть большой спорт из-за травмы мениска и операции.

Она еще предпринимала множество попыток вернуться в спорт, но боль в колене была невыносимой. Шесть месяцев фигуристка каталась, предварительно сделав себе укол. Продолжать кататься не было никакого смысла.

Анне исполнился 21 год когда она вернулась в Москву. Если бы девушка захотела остаться на льду, она могла бы устроиться в балет к Игорю Бобрину, Наталье Бестемьяновой и Татьяне Тарасовой, но на их приглашение она ответила отказом.

Читайте также:   Стелла Ильницкая

Музыка

Анна Семенович в составе группы «Блестящие»

Должно было пройти долгих шесть месяцев, прежде чем Анна окончательно осознала, что спорт остался в прошлом, что ей всего 21, и жизнь идет своим чередом.

В это время Семенович и решила заняться любимым с детства пением. С помощью продюсера Даниила Мишина Анна попала в состав группы «Ангелы Чарли». Однако вскоре коллектив распался по причине отсутствия финансирования.

Анну всегда выделяла яркая внешность и природный артистизм, поэтому вскоре ее пригласили на ТВ в качестве ведущей. Вначале она выходила в эфир в спортивных программах, потом стала ведущей музыкальной передачи «Адреналин пати», на СТС. В это время она и познакомилась с коллективом «Блестящие».

Ей довелось брать интервью у солисток группы, и Анна со стороны смотрелась как член их команды. В это время она уже стала обладателем двух престижных званий – «Мисс Обаяние» и «Мисс Бюст».

Вскоре Анна получила приглашение от продюсеров «Блестящих» — Андрея Грозного и Андрея Шлыкова, которые звали ее к себе. Семенович долго не раздумывала, ушла из телевидения, и стала солисткой группы.

Вместе с этим коллективом Анна выступала на протяжении нескольких лет. За эти годы число ее поклонников заметно увеличилось, песенки из репертуара четырех красивых девушек распевали на каждом углу.

Однажды Семенович поняла, что уже давно переросла других участниц группы в творческом плане, и что пора заниматься развитием собственной сольной карьеры. В 2007-м она покинула группу, и ушла в свободное плавание. Прошло немного времени, и результат показал, что рисковала Анна не зря.

Анна Семенович в группе "Блестящие"

Буквально в следующем году певица представила свои первые композиции. Она сняла клипы на «Тирольскую песню» и «На моря». Еще через год зрители увидели клип на композицию «Боже мой», в 2011-м вышли еще два – «Обманутые люди» и «Не Мадонна».

В 2016-м Анна вновь порадовала своих почитателей, на этот раз сольным синглом «Не просто любовь», который оказался в сотне лучших композиций не только в России, но и в странах СНГ. В 2017-м слушатели порадовались новому треку – «Хочу быть с тобой».

Анна часто выступает дуэтом с известными певцами. В разные годы ее партнерами становились Денис Клявер с песней «Привычка», Араш и песня «На моря», Артем Пиндюра и композиция «Вoys». В 2014-м в топе хитов оказалась песня «Я за тобой».

Фильмы и телевидение

Анна Семенович в фильме «Гитлер, Капут!»

Кинематографическая карьера Анны стартовала в 2004-м, когда ее пригласили в картины «Холостяки» и «Бальзаковский возраст, или все мужики сво…». Через год она засветилась в проектах «Студентки» и «Обреченная стать звездой».

Самыми заметными стали ее роли в картинах «Гитлер, Капут!» и «Ночной дозор», хоть они и были второстепенными. А вот в комедии «Вся такая внезапная» Семенович впервые снялась в роли главной героини.

В 2006-м Анна снова оказалась на льду. На этот раз ее пригласили в шоу «Звезды на льду». Она выступала в паре с Вячеславом Разбегаевым. На следующий год Семенович активно участвовала в программе «Ледниковый период», теперь уже вместе с Алексеем Макаровым.

Анну всегда рады видеть организаторы всевозможных телешоу. В 2010-м и 2011-м певица засветилась в программе «Жена напрокат», летом 2010 года стала соведущей кулинарного проекта «Барышня и кулинар». Ее пригласили на игры КВН, где Анна стала приглашенной звездой.

Радио

Дембельский альбом Анны Семенович

С сентября 2011 года по настоящее время является ведущей программы «Дембельский альбом» на «Русском радио».

Спортивные соревнования

Анна Семенович на льду

  • 1992 — Чемпионат мира по фигурному катанию среди юниоров 1993 (Сеул, Южная Корея) — 8 место (с Д. Самохиным);
  • 1995 — NHK Trophy (Нагоя, Япония) — 3 место (с В. Фёдоровым);
  • 1996 — Finlandia Trophy (Хельсинки, Финляндия) — 1 место (с В. Фёдоровым);
  • 1996 — NHK Trophy (Осака, Япония) — 7 место (с В. Фёдоровым);
  • 1997 — Skate America (Детройт, США) — 3 место (с В. Фёдоровым);
  • 1997 — Finlandia Trophy (Хельсинки, Финляндия) — 1 место (с В. Фёдоровым);
  • 1998 — Trophee Lalique (Париж, Франция) — 4 место (с В. Фёдоровым);
  • 1998 — Чемпионат России (Москва, Россия) — 3 место (с В. Фёдоровым);
  • 1998 — Чемпионат мира (Миннеаполис, США) — 15 место (с В. Фёдоровым);
  • 1999 — Кубок России (Санкт-Петербург, Россия);
  • 1999 — Чемпионат России (Москва, Россия) — 4 место (с В. Фёдоровым);
  • 2000 — Чемпионат России (Москва, Россия) — 2 место (с Р. Костомаровым);
  • 2000 — Финал национального отбора (Россия);
  • 2000 — Чемпионат Европы (Вена, Австрия) — 10 место (с Р. Костомаровым);
  • 2000 — Чемпионат мира (Ницца, Франция) — 13 место (с Р. Костомаровым);
  • 2001 — Чемпионат России (Москва, Россия) — 4 место (с Д. Самохиным).

Фильмография

Анна Семенович в фильме «Гитлер капут»
  • 2004 — Ночной Дозор — певица на концерте;
  • 2004 — Холостяки — Ксения;
  • 2004 — Дневной Дозор — певица на концерте;
  • 2005 — Студенты — эпизод;
  • 2005/2007 — Обречённая стать звездой — камео;
  • 2006 — Здрасьте, я ваше папо! — эпизод;
  • 2006 — Папа на все руки — Лиза;
  • 2006/2009 — Клуб — Анна, стервозная певица;
  • 2007 — Вся такая внезапная — Александра Стрелкина, журналистка;
  • 2007 — Ирония судьбы. Продолжение — мама мальчика в аэропорту;
  • 2008 — Гитлер капут! — Зина, радистка-подпольщица;
  • 2009 — Золотой ключик — кукла Маша;
  • 2009 — Укрощение строптивых — Марина;
  • 2010 — Вопрос чести — парикмахер;
  • 2010 — Клуб счастья — камео;
  • 2010 — Лимузин;
  • 2010 — Литейный (4 сезон, 5 серия «Страсти по Андрею») — Алёна;
  • 2011 — Новые приключения Аладдина — невеста красивая;
  • 2011 — Реальные пацаны (3 сезон) — камео;
  • 2011 — Товарищи полицейские («Беглец. 13 отдел», 22 серия) — Нина, любимая женщина Васи Скворцова;
  • 2012 — Большая ржака — Ульяна;
  • 2012 — Красная Шапочка — туристка;
  • 2012 — Ржевский против Наполеона — Острожская;
  • 2013 — Невидимки — дама с собачкой;
  • 2013 — Полярный рейс — ведущая ток-шоу;
  • 2013 — Три богатыря — заморская принцесса;
  • 2016 — Автошкола;
  • 2017 — Доктор Рихтер — камео;
  • 2017 — Сальса — камео;
  • 2018 — Ивановы-Ивановы — камео;
  • 2019 — Гардемарины-1787;
  • 2019 — Жизнь после жизни;
Читайте также:   Светлана Ходченкова

Дискография

Альбомы в составе группы «Блестящие»

  • 2003 — Апельсиновый рай;
  • 2005 — Восточные сказки;

Альбомы и сборники, вышедшие после ухода Анны из группы

  • 2008 — Одноклассники;
  • 2016 — Best 20;

Сольные альбомы

  • Слухи (2008) — AMUSIC Records Company, MOON Records.

Синглы в составе группы «Блестящие»

  • 2003 — Апельсиновая песня;
  • 2004 — Новогодняя песня;
  • 2004 — Оперуполномоченный;
  • 2005 — Капитан дальнего плаванья;
  • 2005 — Пальмы парами;
  • 2005 — Брат мой десантник;
  • 2005 — Восточные сказки (совместно с Arash);
  • 2006 — Агент 007.

Клипы

«Апельсиновая песня»

В составе группы «Ангелы Чарли»

Год Клип
2001 Непреднамеренное убийство

В составе группы «Блестящие»

Год Клип Режиссёр Состав
2003 Апельсиновая песня Андрей Грозный Ж.Фриске, К.Новикова, Ю.Ковальчук, А.Семенович
2004 Новогодняя песня К.Новикова, Ю.Ковальчук, А.Семенович, Н.Ручка
2005 Пальмы парами
Брат мой десантник Марина Ламтеева
Восточные сказки (совместно с Арашем) Александр Игудин
2006 Агент 007 Андрей Грозный

Сольная карьера

Год Клип Режиссёр
2008 «Война и мир» (совместно с Тимати) Константин Черепков
«На моря» (совместно с Арашем) неизвестно
«Тирольская песня» Алан Бадоев
2009 «Боже мой» Евгений Митрофанов
2011 «Не Мадонна»
«Обманутые люди» неизвестно
2012 «Июльское лето» Сергей Ткаченко
«Любовь под облаками»
2013 «Анна» Андрей Чернышов
«Такси» Сергей Ткаченко
2014 «Люби» (совместно с Мартом Бабаяном) Серж Габян
«Я за тобой» Вилкс В.
2015 «Отпусти» Дягилева Нина, Зотов Данила
«Boys» (совместно с Артёмом Пиндюрой) Нина Дягилева, Данила Зотов, Ася Фри
2016 «Не просто любовь» Александр Игудин
2017 «Хочу быть с тобой» Алексей Воробьёв
2018 «Стори» Александр Игудин
2019 «Хочешь» Рустам Романов
«Сексибомбочка» неизвестно

Личная жизнь

Анна Семенович и Дмитрий Кашинцев

Яркая и незаурядная внешность Анны всегда привлекала к ней массу поклонников. Ей часто приписывали несуществующие романы, и певица не спешит их комментировать. Свою личную жизнь девушка никогда не выставляла на показ, и не давала интервью о романтических отношениях.

Однажды она все же встретила мужчину своей мечты. Его звали Дмитрий Кашинцев, он успешный бизнесмен и старше Ани на пять лет. Они встретились у общих друзей, и мужчина сразу начал оказывать Анне знаки внимания.

Семенович в то время была занята в проекте «Ледниковый период», и Дмитрий не мог допустить, чтобы любимая голодала. Он обеспечивал обедами не только Семенович, но и всех остальных участников передачи. Анна поняла, что это именно тот мужчина, о котором она мечтала. Они начали вместе жить, но вскоре расстались.

Анна обладательница шикарного бюста, размер которого колеблется меду 5 и 6. Такое сокровище она унаследовала от своей мамы, к тому же после ухода из спорта девушка прибавила в весе, и ее формы стали еще более пышными.

Семенович всегда следит за своей фигурой, ее рост составляет 169 см, а вес 60 кг.

Некоторые сходятся во мнении, что Анна все же использовала пластику.

Завидная внешность и привлекательные формы к сожалению не помогли Анне в личной жизни.

Раньше она никогда не заговаривала о материнстве, но в 2017-м в одном из интервью певица сказала, что хочет стать матерью, пока ей не исполнилось сорок лет. Даже если к тому времени она не выйдет замуж, то растить своего ребенка она будет сама.

Анна Семенович на обложке «Максим»

Не отказывается Анна и от съемок для мужского глянца. Ее достаточно откровенные снимки не раз украшали обложки популярных изданий. Помимо этого она засветилась в рекламном ролике препарата для потенции и рекламе мороженого.

На своей странице в Инстаграм Анна не выкладывает откровенные фото, иногда поклонники видят ее в красивых купальниках или с глубоким декольте. Анна не стесняется сниматься без косметики и очень часто в таком виде ее видят подписчики ее страницы.

Анна Семенович сегодня

Сейчас Анна Семенович продолжает радовать поклонников новыми песнями. В 2019 году вместе с Митей Фоминым она представила новый сингл «Дети земли», а в 2020-м музыканты приступили к съемкам клипа на эту композицию. Видео получилось жарким: перед камерой певцы предстали обнаженными.

После презентации песни артисты планировали большой гастрольный тур, но концерты пришлось отложить из-за введенного карантина в связи с распространением коронавируса.

Семенович использовала время для участия в телепередачах. Вместе с Анной вышел выпуск программы «День со звездой». Свободные вечера певица посвятила семейным радостям: на время карантина к знаменитой сестре переехал ее брат.

Интересные факты

Анна Семенович

  • В 2003 году певица оконфузилась во время встречи с Владимиром Путиным. Мероприятие по открытию в Санкт-Петербурге ветки метро проходило в присутствии президента и других высокопоставленных лиц. Во время исполнения песни «Ты для меня один такой» туфля с ноги Семенович отлетела в сторону главы государства, упав рядом с его столиком.
  • В группе «Блестящие» Семенович получала небольшую относительно гонораров других звезд зарплату. Первые 3 месяца девушка была на испытательном сроке, который не оплачивался, а начальная ставка за концерт составила $ 50.
  • В жизни Семенович случались мистические события, одно из них — появление голубя в системе вентиляции в квартире Анны перед смертью ее любимой бабушки.
  • В квартире Анны стоит большой аквариум с подсветкой, где обитают экзотические рыбки. Семенович утверждает, что ее, как представительницу знака зодиака Рыб, способны успокоить только они.